24.10.2014 12:02

Столкновения самолетов с наземной техникой продолжаются

Рейтинг: 0

 Второй раз за последние дни в России самолет сталкивается с погрузчиком. Теперь это случилось во время подготовки к полету самолета «Уральских авиалиний» в аэропорту Екатеринбурга Кольцово.
К счастью, никто не пострадал. Пассажиров в самолете в этот момент не было.
Самолет вылетал по маршруту Екатеринбург – Москва, заявили в пресс-службе аэропорта.
Напомним, что именно в Москве произошло первое такое происшествие. И оно закончилось трагически. В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково частный самолет Falcon 50 во время набора скорости перед взлетом столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате аварии погиб 63-летний президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.
По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко арестовал на два месяца Басманный суд. Следователи также задержали четверых сотрудников – ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева, который руководил снегоуборочными работами, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун и диспетчера Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы.
Вчера в отставку ушли генеральный директор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев.

301
Популярное
Лента новостей