Эвакуаторов в Челябинске будет больше. Они станут конкурировать между собой

Штрафные стоянки в Челябинске теперь появятся в каждом из семи районов города.
25 октября 2014
Распоряжение об этом подписало руководство областного главка, сообщил начальник управления ГИБДД Сергей Курышев. По его словам, ситуация с эвакуацией машин с неположенных мест парковки в целом требует пересмотра. В городе работает только одна штрафстоянка, она находится на северо-западе. Водители жалуются, что это неудобно.
Много слухов ходит про то, что единственная компания, которая занимается принудительной эвакуацией машин, находится под "крышей" ГИБДД.
Как признал Курышев, «Эта работа была организована без соблюдения принципа конкуренции, понятного гражданам механизма ценообразования услуг и удобства расположения специализированной стоянки, что породило большой объем жалоб от участников дорожного движения. Начальником управления внутренних дел по Челябинской области принято решение о коренном реформировании этой деятельности. Для решения указанных вопросов в ближайшее время необходимо издать закон области, определяющий порядок конкурсного отбора претендентов для участия в этой работе. Провести конкурсные процедуры по привлечению наиболее подготовленных организаций к эвакуации транспортных средств и созданию в каждом районе города стоянок временно задержанного транспорта».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 октября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?