25.10.2014 19:14

Полицейский победил в поэтическом конкурсе

Рейтинг: 0

В Златоусте городской конкурс авторской поэзии неожиданно выиграл сотрудник полиции.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, 23 октября в Златоусте прошел конкурс патриотических стихов «Люблю тебя, мой край родной!». Победу одержал начальник отделения штаба МО МВД «Златоустовский» майор внутренней службы Геннадий Рябцев, всех покоривший тонкой лиричностью и злободневностью своего стиха.
В двух номинациях конкурса - «Авторское произведение» и «Художественное слово» - выступили 30 участников. В стихотворении «Златоуст»Рябцев сумел найти яркую метафору, сравнив родину с молодым, полным сил юношей: «В зеленый кафтан облачен он навечно, и подпоясан речушкою Ай...». Пряди волос у парня - горные вершины, что «заволочены снежною мглой, у подножья - сплошные равнины, где бьют родники с живою водой». В ладонях у города-кузюка - блестящая гладь пруда, на щеках - румянец заката, а на устах - приветливая улыбка, которой встречает молодец каждого путника.
Майор Рябцев, в свое время окончивший ВУЗ с красным дипломом, продолжает развиваться как в профессии, так и в поэзии. Его любимый поэт - А.С. Пушкин, его произведения Геннадий Васильевич перечитывает постоянно. В творчестве майора много произведений о войнах — Великой Отечественной и Чеченской. Излюбленная тема полицейского — уральская природа.
Победа в данном конкурсе – не первая для Геннадия Рябцева - в 2013 году он был отмечен дипломом Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей