27.10.2014 16:04

22 человека отравились спайсом за три дня

Рейтинг: 0

По поручению межведомственной антинаркотической комиссии управление здравоохранения Администрации Челябинска начало вести мониторинг по фиксации случаев употребления веществ, которые не являются наркотическими, но оказывающими токсический эффект (соли, спайсы).
«Организовано это с не целью посчитать количество пострадавших, а для оперативного реагирования, – прокомментировала начальник горздрава Наталья Горлова. – Мы регистрируем фамилию имя отчество человека и адрес, с которого был сделан вызов. Эти данные передаются полиции».
По данным Управления здравоохранения за прошедшие три дня в Челябинске зафиксировано 22 обратившихся. В основном это молодежь: подростки и люди в возрасте 30-35 лет. У всех наблюдалась спутанность сознания до его полной потери, дизориентация, неадекватное поведение, агрессия, у некоторых рвота.
«Употребление таких веществ опасно для жизни, – подчеркивает Наталья Владимировна. – У нас никто не умер. Но случаи гибели от передозировок известны. При чем не только в Челябинске, но и по всей России». 

196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей