22 человека отравились спайсом за три дня

По поручению межведомственной антинаркотической комиссии управление здравоохранения Администрации Челябинска начало вести мониторинг по фиксации случаев употребления веществ, которые не являются наркотическими, но оказывающими токсический эффект (соли, спайсы).
27 октября 2014

«Организовано это с не целью посчитать количество пострадавших, а для оперативного реагирования, – прокомментировала начальник горздрава Наталья Горлова. – Мы регистрируем фамилию имя отчество человека и адрес, с которого был сделан вызов. Эти данные передаются полиции».
По данным Управления здравоохранения за прошедшие три дня в Челябинске зафиксировано 22 обратившихся. В основном это молодежь: подростки и люди в возрасте 30-35 лет. У всех наблюдалась спутанность сознания до его полной потери, дизориентация, неадекватное поведение, агрессия, у некоторых рвота.
«Употребление таких веществ опасно для жизни, – подчеркивает Наталья Владимировна. – У нас никто не умер. Но случаи гибели от передозировок известны. При чем не только в Челябинске, но и по всей России».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 октября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?