27.10.2014 12:02

60 тысяч рулей за убитую косулю оплатит охотник

Рейтинг: 0

Красноармейский районный суд Челябинской области удовлетворил иск Челябинского природоохранного прокурора, взыскав с гражданина в пользу Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области причиненный животному миру ущерб в размере 60 тысяч рублей.
Установлено, что мужчина в ноябре прошлого года, находясь на территории охотничьих угодий Тирикульского охотничьего хозяйства, незаконно добыл одну особь косули сибирской в отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки, причинив ущерб в размере 60 тыс. руб.
По факту незаконной добычи одной особи косули сибирской Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области гражданин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), после чего ему было предложено возместить ущерб в добровольном порядке.
В связи с тем, что ущерб не был возмещен, Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд требованием о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира. 

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей