27.10.2014 12:19

Дети исчезают из детдома ЗАТО

Рейтинг: 0

Прокуратура челябинского ЗАТО Трехгорный провела проверку соблюдения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Установлено, что в 2014 году в полицию Трехгорного поступило 11 заявлений законных представителей несовершеннолетних о безвестном отсутствии детей. При этом более 36% от числа всех обращений были обращениями МОУ «Детский дом» по поводу безвестного отсутствия их воспитанников, при том, что в аналогичный период 2013 года случаев самовольного ухода воспитанников МОУ «Детский дом» не имелось.
Во всех случаях по указанным заявлениям были проведены проверки в порядке ст.ст. 144 – 145 УПК РФ, по результатам которых в возбуждении уголовных дел было отказано по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
Вместе с тем, резкий рост в истекший период 2014 года количества случаев безвестного отсутствия воспитанников МОУ «Детский дом» свидетельствует о ненадлежащей организации профилактической работы с указанными детьми, проведение которой в силу требований закона должно осуществляться не только силами указанного учреждения для детей – сирот, но и иными органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
По итогам проверки прокуратурой ЗАТО Трехгорный в адрес администрации Трехгорный (являющейся учредителем как МОУ «Детский дом», так и иных образовательных учреждений, в которых проходят обучение воспитанники детского дома) внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства. 

208
Популярное
Лента новостей