27.10.2014 11:05

ДИНАМО вновь обыграло соперника

Рейтинг: 0

Челябинский баскетбольный клуб «Динамо» в овертайме победил команду из Майкопа.
Встреча «Динамо-МГТУ» (Майкоп) – «Динамо» (Челябинск) завершилась со счетом 89:91 в пользу южноуральской команды, сообщает сайт команды.
В начале матча челябинцы упустили инициативу, пропустив за первую четверть 29 очков. Однако во втором периоде удалось наладить действия как в защите, так и в нападении. Это позволило перехватить инициативу и выровнять игру. В итоге первая половина игры закончилась со счетом 44:44. Во второй половине победителя выявить также не удалось (81:81). Исход поединка решился в овертайме: на последних секундах дополнительного времени нападающий челябинцев Дмитрий Рытенко сделал проход под кольцо соперника и забросил победные два очка.
Отметим, что Дмитрий Рытенко мог довести счет до победного еще в основное время встречи, но, попав всего один штрафной из двух на последней секунде четвертой четверти, добился лишь перевода игры в овертайм.
Главный тренер «Динамо» (Челябинск) Дмитрий Лебенков: «Команда Майкопа на нас настраивалась серьезно, и на игру они вышли заряженные. Начало мы провалили, допустили ряд ошибок, дали команде соперника «разбросаться». Потом вовремя включились в игру и отлично провели вторую четверть, догнали Майкоп и ушли на перерыв при равном счете. Неожиданно во время игры мы остались без капитана, сказалась травма у Максима Баранова. Потом за перебор фолов сели на скамейку Кирилл Епанов, Роман Пахнюк и получил микросотрясение Женя Дедовец. Концовку встречи мы доигрывали в условиях ограниченной ротации игроков. Было действительно тяжело и стоит отметить действия Дмитрия Рытенко, который не побоялся взять на себя решающий бросок в концовке дополнительного времени».
Сегодня, 27 октября в 15.00 по челябинскому времени «Динамо» проведет еще одну встречу в Майкопе и отправится домой, готовиться к матчу 1/16 финала Кубка России, который состоится в Рязани 2 ноября.
Добавим, заключительные минуты матча «Динамо» провело без своего капитана Максима Баранова и Евгения Дедовца, получивших травмы в ходе встречи, а также без Романа Пахнюка и центрового Кирилла Епанова, которые набрали по 5 фолов. Решение о допуске травмированных игроков к следующему матчу, который состоится уже 27 октября в Майкопе, будет принято врачом и тренерским составом команды перед игрой. 

214
Популярное
Лента новостей