27.10.2014 14:25

Исполнительная власть Челябинской области претерпела изменения

Рейтинг: 0
Исполнительная власть Челябинской области претерпела изменения

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление, касающееся изменений в структуре органов исполнительной власти региона.

В «вершине» схемы исполнительной власти региона, согласно распоряжению Бориса Дубровского, находится должность губернатора – председателя правительства Челябинской области. Ему подчиняется весь южноуральский кабинет министров.

Структура предполагает введение двух должностей первого заместителя губернатора и шестерых заместителей губернатора. Одному из первых замов будут непосредственно подчиняться министерство социальных отношений, министерство здравоохранения, главное управление по труду и занятости населения, министерство образования и науки, министерство культуры, министерство по физической культуре и спорту, государственный комитет по делам ЗАГС и госкомитет по делам архивов.

Другому первому заместителю губернатора будут непосредственно подчиняться министерство сельского хозяйства, министерство дорожного строительства и транспорта, министерство строительства и инфраструктуры, министерство тарифного регулирования и энергетики, главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Четыре заместителя губернатора будут курировать работу ведомств (по блокам): 1. министерства имущества и природных ресурсов, управления делами губернатора и правительства; 2. министерства экономического развития, министерства информационных технологий и связи, постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ; 3. министерства экологии, главного управления юстиции, главного управления лесами, главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами; 4. Администрации губернатора Челябинской области.

Аппарат губернатора и правительства, министерство финансов, главное контрольное управление, госкомитет мобилизационной работы подчиняются непосредственно губернатору.

Таким образом, в структуре органов исполнительной власти Челябинской области произошел ряд перемен. Так, будет создано министерство дорожного хозяйства и транспорта, путем передачи ему полномочий министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства в сфере дорожного хозяйства и транспорта. Последнее в свою очередь будет переименовано в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Министерство образования и науки Челябинской области будет реорганизовано через присоединение к нему главного управления молодежной политики.

Министерству экономического развития переданы полномочия министерства промышленности и природных ресурсов в сфере промышленности.

Министерство по физической культуре, спорту и туризму официально будет переименовано в министерство по физической культуре и спорту.

Государственный комитет «Единый тарифный орган» станет министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Министерство по радиационной и экологической безопасности станет министерством экологии.

Министерство юстиции будет преобразовано в главное управление юстиции.

Управление делами правительства станет управлением делами губернатора и правительства Челябинской области.

Добавим, что согласно постановлению губернатора, первые заместители главы региона могут иметь одного первого помощника и одного помощника. Министры и управляющий делами губернатора и правительства имеют до четырех заместителей. Иные руководители органов исполнительной власти имеют до трех заместителей.

В срок до 31 октября 2014 года органы исполнительной власти должны внести необходимые изменения в положение, структуру и штатную численность своего ведомства.

Добавим, что по поручению Дубровского наведение порядка во всех сферах жизнедеятельности региона продолжается и в реформировании системы исполнительной власти. Основная цель преобразований – сделать правительство Челябинской области компактным, мобильным и максимально эффективным. Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

380
Популярное
Лента новостей