27.10.2014 13:05

Медведь ходил по Аше

Рейтинг: 0

Сегодня в 3 часа ночи в Ашу Челябинской области зашел медведь. Он прошелся вокруг отделения полиции, следственного комитета и забрел в ашинский профилакторий. Никого из отдыхающих людей и персонала мишка не тронул, спокойно вышел из здания и пошел в сторону улицы Масленникова. По словам очевидцев, там он рычал и рушил заборы. На место были вызваны сотрудники полиции, МЧС, а также егеря. Но поймать медведя им не удалось.
Пошумев на Масленникова, зверь отправился к пешеходному мосту. Переплыл реку, прогулялся по территории ашинского хлебокомбината и скрылся в горах.
Сейчас сотрудники полиции и МЧС беспокоятся о том, что зверь может вновь выйти из леса и спуститься в поселок Козинский. Спасатели контролируют ситуацию. Если косолапый появится в городе, будет введен режим чрезвычайной ситуации.
Стоит отметить, что медведь впервые зашел в Ашу, на жилую территорию. Сотрудники МЧС напоминают жителям: главное при встрече с этим животным - не паниковать, вести себя спокойно. С мишкой можно разговаривать, но ни в коем случае не кричать. Лучший способ остаться в живых рядом с ним – упасть замертво, тогда медведь отойдет в сторону. 

259
Популярное
Лента новостей