27.10.2014 13:03

Осужден за взятку и подлог ведущий инспектор Центра занятости населения

Рейтинг: 0

Тракторозаводский районный суд Челябинска провозгласил приговор в отношении инспектора отдела центра занятости населения Кульдяева Сергея, 1984 года рождения.
Кульдяев признан виновным в служебном подлоге и получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег.
В ходе судебного следствия установлено, что Кульдяев состоял в должности ведущего инспектора отдела по Тракторозаводскому и Центральному районам Центра занятости населения Челябинска, в полномочия которого входило признание лиц безработными и назначение на их имя пособия по безработице.
С марта 2011 по апрель 2013 года являясь должностным лицом, Кульдяев после получения (по нескольким эпизодам) от третьих лиц взяток, в сумме 5000 рублей за совершение незаконных действий и документам на имя различных граждан вносил в карточки персонального учета по поддельным справкам о среднем заработке, либо вообще без наличия таковой заведомо ложные сведения о трудовой деятельности данных граждан. Затем изготовлял приказы о признании их безработными и о назначении, размере и сроках выплаты пособия по безработице. Далее на протяжении всего периода получения пособия осуществлял фиксацию фиктивных явок данных лиц в ЦЗН, ставя за них подписи в необходимых для этого документах. Действия Сергея Кульдяева повлекли существенные нарушения прав и законных интересов Центра занятости населения по Тракторозаводскому и Центральному районам Челябинска, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
В ходе судебного разбирательства Кульдяев полностью согласился с предъявленным обвинением. По ходатайству подсудимого, а также при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя, дело рассматривалось судом в особом порядке.
При назначении Кульдяеву наказания суд принял во внимание обстоятельства, характер и степень общественной опасности, совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства (признание вины, заключение досудебного соглашения, в рамках которого выполнил принятые на себя обязательства, раскаялся в содеянном). Отягчающих наказание обстоятельств нет. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев со штрафом в размере 350 000 рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года шесть месяцев, условно с испытательным сроком на 4 года. 

307
Популярное
Лента новостей