27.10.2014 19:31

Пожаров на Южном Урале больше не ждут

Рейтинг: 0

 В связи с установлением снежного покрова, снижением среднесуточных температур, пожароопасный сезон в лесном фонде на территории Челябинской области объявлен завершенным. На Южном Урале ликвидировано 435 возгораний на площади 1251 гектар, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона.
«Проделан большой объем работы, связанной с подготовкой к пожароопасному сезону, выполнением мер, направленных на противопожарную профилактику, предупреждение, оперативное реагирование и эффективное тушение возгораний. Оперативность у нас по-прежнему остается на высоком уровне – 99 % пожаров ликвидируется в первые сутки. Во многом благодаря этому, их площадь снизилась в два раза относительно прошлого года», – сообщил исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.
Наибольшее количество лесных пожаров в этом году произошло в Красноармейском, Троицком, Сосновском, Еткульском, Карталинском муниципальных районах и Миасском городском округе. На тушении было задействовано 3355 человек и 1233 единицы техники.
Мобильными группами в составе специалистов главного управления лесами, сотрудников полиции и МЧС проведено порядка десяти тысяч рейдов по патрулированию лесов, садоводческих товариществ и мест активного отдыха жителей области, к административной ответственности привлечено 533 нарушителя.
Особый противопожарный режим вводился на территориях 24 муниципальных образований области, на сегодня этот режим везде отменен.

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей