В отмывании денег уличили агентство недвижимости

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку соблюдения Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в ООО Агентство недвижимости «Квадратный метр».
27 октября 2014

Согласно Уставу Общества, основным видом деятельности является предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества.
Установлено, что организацией не разработаны мероприятия внутреннего контроля, не проведено обучение ответственного лица, осуществляющего операции с деньгами.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора и юридического лица ООО АН «Квадратный метр» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).
Постановлением Федеральной службы по финансовому мониторингу Межрегионального управления по Уральскому федеральному округу ООО АН «Квадратный метр» и директор Общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50тысяч рублей и 10тысяч рублей соответственно.

27 октября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?