27.10.2014 14:33

Взорванные в Екатеринбурге. Мужчина и женщина погибли от взрыва неустановленного устройства

Рейтинг: 0

 Сегодня утром частном доме по улице Никитина в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга произошел взрыв неустановленного устройства, в результате которого, по предварительным данным, погибли находившиеся в доме мужчина и женщина.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывного устройства).
По поручению руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина, на месте происшествия работает областная следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета (следователей и следователей-криминалистов), полицейских, также к работе подключены взрывотехники. Допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы. Устанавливаются тип и мощность взрывного устройства.
Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе, и бытовой конфликт, который мог возникнуть в ходе пьяной ссоры.
В ходе следствия будут выясняться причины и условия, которые способствовали совершению этих преступлений. В том числе, после установления типа взрывного устройства и его происхождения, будет выясняться, откуда в этом частном доме могло появиться подобное устройство – этому факту в ходе следствия в обязательном порядке будет дана надлежащая правовая оценка.

250
Популярное
Лента новостей