27.10.2014 10:09

Юные журналисты брали интервью у известных людей Челябинска

Рейтинг: 0
Юные журналисты брали интервью у известных людей Челябинска

X Городской слёт детских и молодёжных СМИ «Журмикс» стал настоящим культурным событием для юных корреспондентов Челябинска и Озёрска. 25 октября во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской 30 детских редакций под руководством преподавателей и студентов Института гуманитарного образования (направление «журналистика») ЧелГУ постигали особенности создания журналистских материалов в области культуры.

Почётными гостями слёта стали известные за пределами региона и страны персоны, как-то: трубач, руководитель джаз-оркестра «Уральский диксиленд» Игорь Бурко, профессор ЧелГУ, автор книги «Кузинажурналистика» и многих других Марина Загидуллина, ударник ансамбля «Ариэль» Борис Каплун, поэт, член Союза писателей России Константин Рубинский. До начала пресс-конференций с этими интересными людьми команды получили теоритические знания о специфике культурной журналистики и подготовили вопросы.

Планируемых сорокаминутных встреч оказалось мало как для гостей, так и для юных корреспондентов. Школьники не отпускали Марину Загидуллину – брали одно интервью за другим. Бориса Каплуна ждали не только многочисленные детские вопросы, но и «селфи» с участниками «Журмикса». Игорь Бурко признался, что не хотелось завершать беседу с юнкорами. «Несколько вопросов, которые я сегодня услышал от ребят, мне не задавали ни разу в жизни», - отметил после Константин Рубинский.

Подготовленные в течение дня медиапродукты были презентованы на закрытии слёта. Полную картину живых ярких работ команд можно увидеть в официальной группе мероприятия http://vk.com/jourmiks74 .

В награду за добросовестный труд представители Института гуманитарного образования (направление «журналистика») Челябинского государственного университета и школьные делегации получили благодарности, дипломы участников и фирменные подарки, а также книги из серии «ГУЛ» и блокноты, предоставленные Издательством Марины Волковой и ООО «Уралметаллургремонт-4». Коллекция традиционных значков «Журмикса» пополнилась ещё одним - юбилейным - нежно розового цвета.

Теги: Журмикс
429
Популярное
Лента новостей