27.10.2014 14:05

Золото Гран-при по тхэквондо ВТФ завоевала Анастасия Барышникова

Рейтинг: 0
Золото Гран-при по тхэквондо ВТФ завоевала Анастасия Барышникова

24-26 октября в Манчестере (Великобритания) состоялся престижный международный турнир Гран-при по тхэквондо ВТФ «World Taekwondo GP Manchester – 2014». По итогам соревнований сборной России удалось завоевать только одну медаль. «Золото» получила южноуральская тхэквондистка, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Анастасия Барышникова, сообщает пресс-служба челябинской областной федерации по этому виду спорта.
К Гран-при в Великобритании национальная команда готовилась на двухнедельном учебно-тренировочном сборе в Красноармейске (Московская область), однако показать все свои возможности спортсменам не удалось. Как отмечают челябинские специалисты, все тхэквондисты от старта к старту меняются: проводят анализ, меняют тактику, поэтому предсказать исход поединков невозможно. Нелегко пришлось и лидеру южноуральского тхэквондо.
Анастасия Барышникова выступала в весе до 67 кг. В стартовом бою будущая чемпионка без труда превзошла представительницу Хорватии — 9:2, за выход в полуфинал в упорной борьбе взяла верх над американкой — 6:5. В полуфинале также с разрывом в один балл выиграла у спортсменки из Турции — 4:3, после чего в финале со Шведкой уже чувствовала себя победительницей — 5:2.
«За выход в полуфинал Настя выиграла представительницу США — на последних секундах взяла балл в корпус, — рассказывает наставник победительницы Дмитрий Тарасов. — Это третий подряд старт, где Настя за выход в полуфинал встречается с этой спортсменкой (прим. гран-при: Китай, Казахстан, Британия). Анастасия трижды в этих встречах записывает на свой счет победы, но поединки получаются очень напряженные».
«Самый сложный бой — это, наверное, полуфинал с турчанкой, — комментирует Анастасия Барышникова. — Я весь бой проигрывала, лишь на последних секундах 3-го раунда попала в голову и оторвалась на один балл. Так я и выиграла со счетом 4:3. Было очень волнительно, но почему-то у меня не было сомнений, что может получиться какой-то другой исход».
Стоит отметить, что помимо золотой медали победительница Гран-при получила солидное денежное вознаграждение, а также рейтинговые баллы, благодаря которым Настя увеличила свои шансы на попадание в олимпийскую сборную-2016.
Еще одного успеха спортсменам областной федерации тхэквондо удалось добиться накануне Гран-при в Манчестере. 18-19 октября в Белграде состоялся Международный рейтинговый турнир категории G-1 «Serbia Open». Южноуральские мастера тхэквондо показали блестящие результаты, завоевав в общей сложности 5 наград различного достоинства: по одному «золоту» и «серебру», а также 3 «бронзы».
В юниорах лучшей в весе до 46 кг стала Регина Сахаутдинова. Среди кадетов медаль серебряного достоинства на свой счет записал Сергей Пенизев в весе свыше 65 кг. Бронзовыми призерами международного турнира стали: Вячеслав Минин (в весе до 68 кг среди мужчин), Жанат Искаков (в весе до 58 кг среди мужчин) и Дмитрий Пастухов (в весе до 45 кг среди кадетов). Спортсмены тренируются под руководством Сергея и Дмитрия Филимоновых, Дмитрия Тарасова и Марии Чугаевой.
 

290
Популярное
Лента новостей