28.10.2014 09:31

Дорожный работник попал в аварию. Ему выплатят компенсацию в 50 тысяч рублей

Рейтинг: 0

Решением Каслинского городского суда Челябинской области удовлетворен иск Каслинского городского прокурора в интересах гражданина о взыскании компенсации морального вреда.
В ходе проверки прокурором установлено, что мужчина являлся безработным и был направлен центром занятости населения на общественные работы дорожным рабочим. На период общественных работ с ним был заключен трудовой договор. В рабочее время, при доставке к месту работы на служебном автомобиле, в августе 2013 года на автодороге Тюбук-Багаряк мужчина попал в ДТП, в результате которого водитель автомобиля погиб, а его здоровью был причинен тяжкий вред. Длительное время он проходил лечение, испытывал физические и нравственные страдания, был лишен возможности трудиться.
Суд согласился с доводами прокурора о необходимости взыскания в пользу пострадавшего компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей с предприятия, осуществлявшего доставку мужчины к месту работы на арендованном автомобиле.
Не согласившись с решением суда, представитель предприятия обжаловал его, полагая, что ответственность должно нести предприятие, предоставившее автомобиль в аренду.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение Каслинского городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения. 

229
Популярное
Лента новостей