28.10.2014 12:15

Народного артиста России Игоря Бурко поздравят с 70-летием в Москве

Рейтинг: 0

Знаменитый трубач, бэнд-лидер джазового ансамбля «Уральский диксиленд», народный артист России Игорь Бурко примет участие в грандиозном фестивале «Российские звезды мирового джаза», который проходит в Москве с 28 по 31 октября. Об этом сообщает пресс-служба Челябинского концертного объединения.
Основная задача фестиваля – показать российское исполнительское творчество в джазе, и каждый год проект делает на этом пути шаг вперед, удивляя зрителя яркими и зажигательными программами. В этом году крупнейшее в стране событие в мире джазовой музыки проходит уже в одиннадцатый раз.
Фестиваль «Российские звезды мирового джаза» поддерживают влиятельные общественные и государственные организации, включая департамент культуры правительства Москвы. Автором проекта является народный артист России Анатолий Кролл – знаковая фигура российского джаза, композитор, пианист, дирижер, продюсер.
31 октября, в день закрытия фестиваля, в Московском международном доме музыки состоится шоу-парад лучших диксилендов России, в котором в качестве солиста примет участие один из патриархов российского диксиленда, челябинский джазмен Игорь Бурко, Отдельным пунктом в программе вечера значится чествование И. Бурко - первого и пока единственного в истории диксилендов обладателя звания народного артиста России. В этом году именитому трубачу и главе ансамбля «Уральский диксиленд» исполняется 70 лет, а возглавляемому им коллективу – 45 лет.
Джазовый коллектив ни разу не подвел малую родину, становясь лауреатом самых престижных международных конкурсов и фестивалей. Сегодня ансамбль заслуженно величают легендарным, относя к культурным брендам Челябинска. Еще более ценным достоянием стал коллектив, учредив ежегодный международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!»: такой культурной традицией могут похвастаться не все крупные города.
В декабре «Уральский диксиленд» и его бессменного лидера будут чествовать в Челябинске. 21 декабря на сцене концертного зала Прокофьева состоится большой праздничный джаз-концерт, по масштабу сопоставимый с фестивалем «Какой удивительный мир!». На юбилей ожидаются Давид Голощекин, Анатолий Кролл, американская джазовая певица Дениз Перье и другие звезды джаза.
 

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей