28.10.2014 17:01

Полицейского, сбившего детей, оставили на свободе

Рейтинг: 0

Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Анатолия Куляшова, 1989 года рождения, в пьяном виде сбил двоих детей, передает пресс-служба облсуда.
Постановлением Чесменского районного суда от 16 октября следователю было отказано в удовлетворении ходатайства о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. Мера пресечения Куляшову изменена с заключения под стражей на залог в сумме 100 тысяч рублей. Сегодня областной суд оставил решение первой инстанции без изменения.
Куляшов был задержан правоохранительными органами в ночь на 20 июля, спустя несколько часов после аварии. Постановлением Троицкого городского суда от 21 июля Куляшову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, позже мера была продлена еще на месяц. В общей сложности в период следствия под стражей обвиняемый провел три месяца.
В дальнейшем, рассматривая по ходатайству следователя вопрос о продлении меры пресечения Куляшову, Чесменский районный суд указал, что доказательств, подтверждающих доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей, не представлено. Отсутствие заключения автотехнической судебной экспертизы, проведение которой назначено лишь на декабрь в связи с загруженностью экспертного бюро, не является основанием для продления обвиняемому срока содержания под стражей. Кроме того, судом было установлено, что Куляшов активно сотрудничает со следствием.
В областной суд апелляционное представление направил прокурор, настаивая на прежней мере пресечения в виде заключения под стражу.
Сегодня в областном суде адвокат Куляшова пояснил, что его подзащитный, оставшись на время окончания следствия не под стражей, будет иметь возможность компенсировать вред потерпевшим, прокурор согласился с доводами апелляционного определения.  

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей