28.10.2014 09:45

Разбил ФОРД знакомого и заявил об угоне

Рейтинг: 0

Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Никиты Бурдина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
В суде установлено, что Бурдин 18 июля на 1 км. автодороги «Блиновка-Алексеевка-Покровка», управляя автомобилем Форд Фьюжен, принадлежащим его знакомому, совершил съезд в кювет, причинив автомашине механические повреждения. Желая избежать ответственности за совершенное ДТП, он обратился в отдел полиции, заявив об угоне автомашины неизвестными лицами. В заявлении Бурдин указал, что автомашина была похищена в одном из дворов в Сатке. Сотрудниками полиции были произведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших угон.
В ходе расследования Бурдин написал явку с повинной, указав, что автомашину никто не угонял, а ложное заявление он сделал, чтобы избежать ответственности за содеянное. Впоследствии купил указанную автомашину у потерпевшего.
С учетом смягчающих вину обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления), подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. 

195

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей