28.10.2014 11:33

За наезд на пристава челябинца приговорили к трем годам колонии

Рейтинг: 0

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению мужчины, который признан виновным в применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
В судебном заседании установлено, что днем 19 декабря 2013 года в отношении подсудимого судебным приставом – исполнителем проводились взыскания с него задолженности по кредитному договору и обращении взысканию на предмет залога – автомобиль.
Должник, игнорируя законные требования судебного пристава, вышел из здания РОСП Советского района Челябинска, сел в припаркованный во дворе автомобиль, подлежащий аресту, и запустил двигатель.
Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее ОУПДС), проследовал за мужчиной, преградил ему дорогу, встав впереди указанного автомобиля; потребовал заглушить двигатель, выйти из автомобиля и проследовать в здание отдела судебных приставов.
В свою очередь, должник начал движение вперед и умышленно сбил судебного пристава по ОУПДС. В результате наезда пристав упал на землю и ударился головой.
Подсудимый в судебном заседании вину не признал, сославшись на оговор со стороны судебных приставов.
В ходе предварительного расследования в качестве обвиняемого дал признательные показания по факту наезда; показания были даны в присутствии защитника, эти показания судом признаны достоверными, они подтверждены совокупностью иных документов, представленных гособвинением.
Потерпевший был согласен на примирение, никаких материальных претензий к подсудимому не заявил.
Виновность подсудимого в судебном заседании была подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, материалами дела.
При назначении наказания суд учел, что подсудимым совершено преступление средней тяжести, характеризуется положительно.
С учетом содеянного, личности подсудимого суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подобный случай уже был недавно.

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей