29.10.2014 22:51

Два водителя ответят за смерть пассажира

Рейтинг: 0

 В Челябинской области вступил в законную силу приговор в отношении двух водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, 27 марта в Златоусте водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» двигался по автодороге «проспект Гагарина-район Машзавода» со скоростью 92 км/ч, значительно превышающей разрешенную скорость. На перекрестке проспектов Мира и Гагарина водитель продолжил движение на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, который выполнял маневр левого поворота и выезжал на регулируемый перекресток дорог при включенном для него красном сигнале светофора.
В результате ДТП 25-летний пассажир автомобиля ВАЗ-2107, не пристегнутый ремнями безопасности, от полученных травм скончался на месте происшествия.
10 апреля в следственном отделе МО МВД России «Златоустовский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Обоим водителям были в итоге предъявлены обвинения по ч.3 ст.264 УК РФ.
15 июля предварительное следствие по данному уголовному делу было окончено, дело направлено в прокуратуру.
22 июля Златоустовским городским судом водитель автомобиля «Фольксваген» был осужден по ч.3 ст.264 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на три года условно, с испытательным сроком на два года один месяц, а также к лишению права управления транспортным средством сроком на три года. В отношении водителя автомобиля ВАЗ судом уголовное дело было прекращено по ст.25 УПК РФ (за примирением сторон).
28 октября приговор вступил в законную силу.

228
Популярное
Лента новостей