29.10.2014 11:08

Карданный вал убил помощника машиниста

Рейтинг: 0

В Челябинской области проводится доследственная проверка по факту гибели помощника машиниста автомотрисы при проведении работ по ее обслуживанию.
В целях осмотра места происшествия, а также установления обстоятельств произошедшего в Бердяушскую дистанцию электроснабжения, а также на место смертельного травмирования выезжала заместитель руководителя Челябинского следственного отдела на транспорте, передает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.
При проведении на месте происшествия проверочных мероприятий установлено, что машинист и помощник машиниста выполняли работы в гаражном боксе по текущему ремонту двигателя автомотрисы АДМ-284. В то время, когда машинист удалился в кабину автомотрисы для запуска двигателя, его помощник остался у моторного отсека для наблюдения за работой двигателя. При запуске двигателя помощника машиниста затянуло внутрь моторного отсека. Услышав крик, машинист сразу остановил двигатель, после чего обнаружил тело напарника на карданном валу. В результате полученных телесных повреждений помощник машиниста скончался на месте происшествия.
В ходе проверки установлено, что ни с одним из работников перед выполнением технического обслуживания двигателя автомотрисы не проведен инструктаж по охране труда на рабочем месте, также они не были ознакомлены с мерами безопасности при проведении такого рода работ.
В настоящее время следственным органом из Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин – структурного подразделения Дирекции инфраструктуры Южно-Уральской железной дороги изъяты журналы целевого инструктажа работников, а также регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте, иная документация, возлагающая на конкретных лиц обязанность и ответственность за проведение инструктажа перед выполнением работ.
В рамках проверочных мероприятий назначено и проводится судебно-медицинское исследование тела погибшего в целях установления причины и давности смерти.
По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение об отсутствии либо наличии признаков какого-либо состава преступления в связи с гибелью работника на рабочем месте.  

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей