29.10.2014 15:48

Пока зайцу-талисману выбирают имя, он лакомится угощеньями

Рейтинг: 0

В адрес оргкомитета чемпионата Европы по конькобежному спорту пришло 92 имени для талисмана.
Из всех представленных имен члены оргкомитета выберут три наиболее подходящих для зайца-скорохода. А затем все желающие смогут народным голосованием выбрать одно, которое, по их мнению, лучше всего подходит талисману турнира.
10-11 января Челябинск станет европейской столицей конькобежного спорта. Талисманом турнира стал заяц-беляк. Неделю назад был запущен конкурс на лучшее имя для маскота. В официальной группе чемпионата по ссылке: https://vk.com/essc2015 до 29 октября все желающие имели возможность предложить варианты имени для сказочного конькобежца. Всего пользователи социальной сети предложили 92 имени для зайца. Среди них – Аркадий, Филя, Скоблик, Метеорит, Веня и другие. Сейчас выбор предстоит сделать членам оргкомитета. Они из всех представленных выберут 3 лучших. А затем южноуральцам будет предложено проголосовать за одно, которое, по их мнению, лучше всего подходит талисману чемпионата Европы по конькобежному спорту-2015.
Отметим, персонаж для главного символа турнира выбран неслучайно. Кроме того, что именно заяц олицетворяет быстроту, ловкость и чуткость – качества, которые так необходимы успешному спортсмену, этот зверек связан с местом, где будет проходить европейское первенство. Оказывается, на территории ледового дворца «Уральская молния» поселился отважный заяц, которого нисколько не смущает соседство с крупным спортивным объектом. Как рассказывают сотрудники, большую часть года зверек предпочитает жить обособленно, но с первым выпавшим снегом, когда следы его пребывания становятся очевидными, спортсмены и работники «Уральской молнии» раскладывают на протоптанных заячьих тропках вкусные угощения, которыми он охотно лакомится. Уже не один год ушастый гость служит своеобразным талисманом ледового дворца, поэтому вопросов при обсуждении символа чемпионата ни у кого не возникло.
Обаятельный и очень спортивный персонаж сразу понравился оргкомитету, а вот по поводу имени для зайца возникли разногласия. В итоге решили предоставить право выбора имени для талисмана чемпионата Европы по конькобежному спорту-2015 горожанам. 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей