29.10.2014 09:55

Самый большой в мире морской кортик создают в Златоусте

Рейтинг: 0

На одном из предприятий гильдии мастеров-оружейников Златоуста — компании «РОСоружие» создается уникальный самый большой в мире морской кортик, сообщает официальный сайт газеты «Златоустовский рабочий».
На производственном участке предприятия рождается самый большой морской офицерский кортик в мире. Точь-в-точь такой же, как выпускали в первой половине 20 века в городе Златоусте, только четырехметровый. Оружие, при создании которого выдержаны все параметры, соответствующие значениям оригинала, будет упаковано в кожаные ножны.
Свою уникальную работу мастера «РОСоружия» посвящают 260-летнему юбилею родного Златоуста, где 200 лет назад зародилось искусство златоустовской гравюры на стали. Преемственность очевидна — мастера «РОСоружия» стали продолжателями тех, кто в начале 19 века трудился на Златоустовской оружейной фабрике.
«Рекорд современных мастеров-оружейников, думаю, будет по достоинству оценен экспертами Книги рекордов России, где наша заявка зарегистрирована летом этого года по двум номинациям — «Самый большой кортик в мире», «Самые большие ножны в мире», — рассказал гендиректор «РОСоружия» Александр Николаев. — Даже фотография, где кортик находится в работе, передает не только мощь и крепость, но и то, с какой любовью над ним колдуют наши мастера-оружейники». 

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей