29.10.2014 13:04

Юные дарования наградят в Челябинске

Рейтинг: 0

30 октября в Челябинске в концертном зале имени Прокофьева состоится награждение победителей творческих конкурсов для детей и юношества «Юные дарования». Мероприятие является традиционным и проводится региональным министерством культуры на протяжении 10 лет, уточняет пресс-служба ведомства.
Основной целью мероприятия является выявление и материальное стимулирование одаренных детей и их наставников.
Отметим, конкурсный отбор проходил в течение полугода – с февраля по июнь. В нем приняли участие ученики детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также студенты средних специальных учебных заведений.
Конкурс проходил по нескольким направлениям: исполнительское, вокальное, изобразительное искусство, вокал и хореография. В этом году было подано 78 заявлений из 21 территории области, в том числе из восьми городов.
Строгое жюри отобрало лучших из лучших, победителей оказалось 35 человек. В звездный список вошли учащиеся из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Миасса, Усть-Катава, Октябрьского, Саткинского, Каслинского, Еманжелинского и других территорий области. Среди лауреатов рекордное количество челябинцев – 10 учеников школ и один студент Южно-Уральского института искусств.
«Наши юные музыканты традиционно показывают высокие результаты. Так, в прошлом году две девочки из Южноуральска получили премии Президента, а на всероссийском конкурсе лучших детских школ искусств в числе победителей Южноуральская ДШИ. В этот раз мы награждаем 35 лучших учеников. Очень приятно, что в списке значатся не только ребята из крупных городов, но и учащиеся сельских школ – Тюбука, Октябрьского, Рощино», – прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.
Вместе с воспитанниками грамоты и премии получат их педагоги. Церемония награждения состоится в концертном зале имени Прокофьева. В концертной программе примут участие учащиеся детских школ искусств Челябинской области. Вместе с юными музыкантами на сцену выйдут их старшие коллеги, лауреаты международных конкурсов, челябинские артисты Наталья Гущина, Наталья Воронкина, Татьяна Зайцева, Ольга Парфентьева, Константин Корчагин.
Добавим, конкурс «Юные дарования» проводится минкультом с 1995 года, за время проведения награды получили около 450 детей. 

315
Популярное
Лента новостей