30.10.2014 09:24

99-летняя бабушка живет в доме на воде

Рейтинг: 0

Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской области провела проверку по обращению 99-летней жительницы поселка Краснинский, являющейся ветераном Великой Отечественной войны, а также вдовой участника Великой Отечественной войны, по вопросу нарушения её жилищных прав.
Установлено, что в собственности женщины имеется жилой дом площадью 52,6 кв.м., в подвале которого постоянно стоит вода на уровне 1,8 м. В 2013 и 2014 году пенсионерка неоднократно обращалась с заявлениями в администрацию района о признании её жилого дома непригодным для проживания, однако в соответствии с написанными ранее заключениями, дом признавался пригодным для проживания.
По требованию прокурора района в октябре межведомственная комиссия составила акт о том, что дом пенсионерки не является ветхо-аварийным, но нуждается в проведении капитального ремонта.
Проверка показала, что указанное заключение комиссии является незаконным в связи с существенным несоблюдением установленного порядка его составления.
В результате принятия межведомственной комиссией указанного решения, были созданы препятствия к реализации ветераном права на обеспечение жильём.
Прокуратура района направила исковое заявление в Верхнеуральский районный суд о признании заключения межведомственной комиссии незаконным, с требованием обязать произвести обследование жилого дома и составить заключение в соответствии с требованиями нормативных актов. 

246
Популярное
Лента новостей