30.10.2014 09:59

Чрезвычайная ситуация. Бешеная собака жила в подъезде жилого дома

Рейтинг: 0

В Коркино Челябинской области в подъезде жилого дома обитала собака зараженная бешенством.
Тревожный звонок в ветеринарную службу поступил 15 октября. Горожане указали на подозрительную собаку, поселившуюся в подъезде дома №7 по проспекту Ленина. Пса поймали и усыпили. Проведенное исследование показало, что животное заражено бешенством.
Специалисты продезинфицировали подъезд, а при поквартирном обходе провели вакцинацию домашних животных. Во дворе того же дома была обнаружена бездомная кошка с признаками бешенства.
29 октября в администрации было проведено экстренное заседание КЧС. Заместитель главного санврача территориального отдела Роспотребнадзора Галина Ямгурова назвала ситуацию чрезвычайной.
"В центре города неделю или больше находились больные животные, с ними могли контактировать граждане и домашние кошки, которых хозяева выпускают погулять. Это очень опасно. В 2008 году в Еманжелинске от бешенства умерли два человека. Нельзя, чтобы подобное повторилось в Коркино!", - заявила Ямгурова.
По словам начальника управления здравоохранения Ларисы Кусень, ЦГБ закупила вакцину от бешенства в достаточном объеме, однако граждане подчас отказываются от нее. Из 255 пострадавших местных жителей в 2014 году 16 отказались от укола. 

220
Популярное
Лента новостей