30.10.2014 12:23

Дом вместе с жителями уходит под землю

Рейтинг: 0
Дом вместе с жителями уходит под землю

Собственники жилья дома №21 по улице Доватора в Советском районе Челябинска стали жертвами того, что их дом за последние 25 лет практически на пятую часть ушел под землю. Они обратились за помощью к руководителю Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ Челябинской области Анатолию Вершинину.

На встрече с коммунальным омбудсменом жители рассказали, что дом подвергается серьезной опасности. Стены здания покрыты грибками и трещинами, регулярно происходит их частичное обрушение. Подвал постоянно затоплен водой, горячее водоснабжение почти отсутствует. В связи с этим взрослые и дети вынуждены использовать только холодную воду. Врачи местной поликлиники фиксируют у детей, проживающих в данном помещении, такие заболевания, как чесотка и коклюш, распространяемые блохами. При этом, жалуются собственники жилья, за жилищно-коммунальные услуги они платят в несколько раз больше, чем жильцы благоустроенных домов. Причина заключается в том, что в доме отсутствуют общедомовые и индивидуальные приборы учета потребления электроэнергии и воды. По их словам, представители УК «МЖКО» устранили данные счетчики вместе с проводкой. Жителей уверяют, что управляющая компания пытается включить их разрушающийся дом в программу капитального ремонта на 2015 г.

«Ситуация выглядит действительно удручающей, - комментирует Анатолий Вершинин.- Отремонтировать здание невозможно. Собственники жилья ежемесячно платят за текущий ремонт и обслуживание, при этом в доме не осуществляется ни то, ни другое. Они опасаются, что вместо капитального ремонта деньги пойдут на другие цели, а сам дом признают ветхо-аварийным и снесут. Будем держать ситуацию на контроле и привлечем к ней внимание прокуратуры и полиции».

Напомним, что управляющая компания «МЖКО» находится на третьем месте в потребительском антирейтинге управляющих компаний Челябинска.

358
Популярное
Лента новостей