30.10.2014 11:24

Гуманитарная помощь отправилась на Донбасс

Рейтинг: 0

Южноуральцы отправили в Новороссию гуманитарную помощь.
Фуры с теплой одеждой, медикаментами и продуктами питания из Челябинска присоединятся к гуманитарной помощи из Свердловской области. Колонна проследует до Ростова, а затем в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики – Новороссию (Украина), сообщает сайт chelyabinsk.ru.
Напомним, в начале октября в столице Южного Урала на улице Татьяничевой, д. 9 начал работу пункт сбора помощи украинцам.
«За три недели было собрано более 500 мешков с теплой одеждой, около 40 коробок с медикаментами и порядка 100 упаковок с продуктами питания», – рассказал представитель оргштаба акции Георгий Ижбаев.
Как говорят сами южноуральцы, у многих в Новороссии живут родственники и друзья. Некоторые жители Челябинска и области просто не смогли остаться равнодушными в сложившейся ситуации и направляют помощь совершенно незнакомым людям.
«Кто те люди, которые часто отдают последнее, самое дорогое, чтобы помочь незнакомым жителям Луганска и Донецка? Это молодые мамы, пенсионеры, рабочие, врачи и учителя, офисные служащие, представители малого бизнеса», – прокомментировал организатор сбора помощи в Челябинске Александр Новокрещенов.
Добавим, акция возобновится с 10 ноября. Адрес пункта сбора гуманитарной помощи будет опубликован дополнительно. По вопросам содействия можно обращаться по телефонам: +7(951)488-61-11 (Руслан Сторожев) и +7(919)33-69-670 (Георгий Ижбаев). 

255

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей