30.10.2014 08:58

Гурме научил готовить пивные блюда

Рейтинг: 0
Гурме научил готовить пивные блюда

На Урале стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме».

Челябинск, стал первым уральским городом, который воодушевил уральцев на гастрономические эксперименты и открыл доступ на высокую кухню. В последнюю неделю октября состоялся первый мастер-класс от «Пивного гурме». Этот проект нацелен на поднятие культуры населения в области потребления алкогольной продукции.

В рамках «Пивного гурме», российские и зарубежный эксперты гастрономической отрасли помогут людям по-новому посмотреть на такой простой и привычный продукт как пиво. Формат мероприятия сочетает в себе кулинарные мастер-классы, на которых маститые шеф-повара демонстрируют возможности использования пива в приготовлении различных блюд, а также дегустацию различных сортов янтарного напитка и ненавязчивый рассказ про его историю и производство.

На этой неделе в Челябинске прошло первое на Урале мероприятие проекта. На нем шеф-повар чешского происхождения, Иржи Калиш вместе с гостями создали сразу нескольких оригинальных блюд из Чехии, Германии и Франции. В приготовлении каждого из них использовалось пиво разных сортов.

Соус «Дункель» для свинины был сварен на основе темного пива, а для холодной закуски из сыра и немецкого гарнира «Шпитцели» использовался светлый лагер.

Гости вечера принимали активное участие в готовке в блюд, после чего все присутствующие сняли пробу с созданных ими кулинарных шедевров. В ходе мероприятия, профессиональный дегустатор рассказал и показал как сделать процесс потребления пива более осмысленным.

- Я очень рад, что в России появились люди, которые взялись за такое непростое дело, как формирование общественной культуры употребления такого удивительного напитка, - комментирует мероприятие шеф-повар, Иржи Калиш. - Отрадно, что и на само пиво стали смотреть шире, чем раньше. Теперь – это не просто алкогольная продукция, которую можно просто выпить, но еще и элемент гастрономии, который подчеркивает те или иные нотки в блюде. И мне очень импонирует выбранный организаторами формат мероприятия. Я сам очень люблю, когда нет никаких рамок, когда все открыты общению, новым знаниям и эмоциям. Публика собралась просто невероятная. Я получил кайф от сегодняшнего мероприятия!

385
Популярное
Лента новостей