30.10.2014 09:11

Осужденный угрожал ножом тюремщикам. Они просто забрали телефон

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Мухаметова. Он обвиняется в угрозе применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.
В ходе предварительного следствия установлено, что в 16 июня около 7 часов осужденный Мухаметов, находясь в комнате приема пищи, пользовался сотовым телефоном, тем самым нарушал установленный порядок отбывания наказания в исправительном учреждении.
Его противоправные действия были замечены дежурным помощником начальника колонии и оперуполномоченным оперативного отдела, которые изъяли у осужденного запрещенный предмет.
Мухаметов с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения, из мести, взял в руку кухонный нож, который был выдан ему для нарезки пищи и стал угрожать сотрудникам применить в отношении них насилие, высказывая при этом слова физической расправы, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.
Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительной колонии.
Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. 

260
Популярное
Лента новостей