30.10.2014 10:05

РЕСПЕКТ из Карабаша покоряет Екатеринбург

Рейтинг: 0
РЕСПЕКТ из Карабаша покоряет Екатеринбург

Таланты юных жителей Карабаша 29 октября были представлены в Екатеринбурге. В этот день проходил V открытый фестиваль детско-юношеских любительских театров «Театральный перекресток» ребята. Карабашский театр-студия «RESPECT» привез на фестиваль свой спектакль «Лагерь большой обиды». Спектакль поставили по мотивам пьесы Е. Ерпылевой «Остров большой обиды». В основе сюжета – история 12-летних подростков. Они болезненно переживают свои детские неудачи и пытаются найти выход из ситуаций, которые возникают из-за непонимания со взрослыми. У этого спектакл, кстати, есть возрастные ограничения – 12+.

Режиссеры-постановщики спектакля -Александр Кудряшов и Татьяна Меркулова. Они считают, что спектакль несет в себе большой социальный смысл. Работая на таких проектах, подростки начинают иначе смотреть на окружающий мир. Возможно, кого-то такой опыт убережет от неверного шага. Прожив на театральной сцене определенную жизненную ситуацию, ребята смогут более обдуманно относиться к своему поведению в реальной жизни.

Эта постановка необычна даже по форме. Начать с того, что ребята играют не на сцене, а …прямо в зале. Задача постановщиков – сделать юных актеров ближе к зрителю, почувствовать контакт с ним. Обиды – а это самые ужасные детские воспоминания о несправедливости взрослых – олицетворяют яблоки. «Мы хотим показать вам, что вот они, наши обиды, их можно осязать, они материальны», - говорит участница «RESPECT‘а» Александра Шамсутдинова. Участники спектакля признают, что научились иначе относиться к собственным детским обидам. Конечно, это глубоко личные переживания для каждого.

Татьяна Меркулова, второй режиссер спектакля «Лагерь большой обиды», подтвердила: начинающие актеры меняются на глазах. «Ребята стали думать, осмысливать многие жизненные ситуации. Они научились иначе смотреть на мир. Теперь они не стесняются высказывать свое мнение. Они научились вести диалог, участвовать в публичных выступлениях. А еще они стали более дисциплинированными. Театр – занятие для целеустремленных. Участие в фестивале – очень ценный опыт». Исполнительница одной из главных ролей в спектакле Валерия Амикеева призналась, что после этой необычной постановки всерьез решила стать актрисой.

340
Популярное
Лента новостей