30.10.2014 14:09

Убил за 150 рублей

Рейтинг: 0

В Камышловском районе Свердловской области перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в разбое и убийстве из-за 150-ти рублей.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, 15 июня ночью мужчина, находясь возле одного из домов по улице Кузнечная в Камышлове, совершил разбойное нападение на мужчину, 1959 года рождения. Целью нападения было завладение деньгами (мужчина в это время направился в магазин). Злоумышленник напал на него сзади и ударил в спину, отчего мужчина упал на землю. После этого нападавший сильно избил пострадавшего, нанеся ему не менее четырех ударов ногой по голове, причинив черепно-мозговую травму. Затем злоумышленник проверил содержимое карманов одежды мужчины, украл 150 рублей, после чего скрылся. А тем временем пострадавший от полученных телесных повреждений через непродолжительное время скончался на месте происшествия.
Преступление было совершено в условиях неочевидности, но было раскрыто в кратчайшие сроки благодаря слаженным действиям сотрудников Следственного комитета и полиции. Несмотря на отрицание обвиняемым своей вины, следователям удалось собрать целый комплекс доказательств, изобличающих злоумышленника, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением было направлено в Камышловский городской суд.
Кстати, в январе обвиняемый уже совершал подобное преступление – он пытался отобрать у подростка сотовый телефон, в связи с чем, был осуждён по ч.3 ст.30, п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж). Судом тогда ему было назначено условное наказание.
По результатам расследования органами Следственного комитета в органы уголовно-исполнительной инспекции и подразделения участковых уполномоченных полиции внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления. По итогам рассмотрения представлений в органы Следственного комитета должен поступить мотивированный ответ о конкретных принятых мерах.

340

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей