30.10.2014 21:32

Вакцинация против гриппа в Челябинске началась вне связи с эмидемией

Рейтинг: 0

В Челябинске волонтеры чемпионата Европы по конькам приняли участие в вакцинации против гриппа.
Как сообщает правительство области, сегодня в медицинском кабинете ледового дворца «Уральская молния» волонтерам поставили прививки. Большинство волонтеров, которые будут работать на чемпионате Европы по конькобежному спорту 2015 года, привились от гриппа в рамках организованной прививочной кампании. «В январе нас ждет интересная работа, череда массовых мероприятий. Есть риск подхватить простуду или грипп. Поэтому мы все вместе, коллективно, решили обезопасить себя от болезней, чтобы от начала до конца мероприятия быть в центре событий. Нам сейчас врачи сделали прививки и я чувствую себя отлично!», — рассказал волонтер Александр Максимов. В этом году жители региона активно участвуют в вакцинации против гриппа. В Челябинской области стабильная ситуация, самое время защитить себя от опасной инфекции – привить себя и своих близких.
«Длительность поствакцинального противогриппозного иммунитета составляет около года, всем людям от шести месяцев и старше, входящим в группы риска по возрасту или по состоянию здоровья, показана ежегодная вакцинация, которую лучше всего проводить в предэпидемический период до наступления зимы», — отметила начальник отдела профилактики заболеваний минздрава Челябинской области Ольга Яворская. Если заболевания избежать не удалось, врачи рекомендуют своевременно обращаться к специалистам. «Самолечение при гриппе недопустимо. Вирус гриппа очень легко передается. Если вы чувствуете первые признаки простудных заболеваний, рекомендуется остаться дома, вызвать врача на дом, выполнять рекомендации. Очень важно для больного ребенка или взрослого использовать отдельную посуду, отдельное полотенце и желательно, по возможности, отдельное помещение. Также необходимо регулярно проветривать комнату. Такие простые правила помогут защитить себя от болезни», — подчеркнула начальник управления здравоохранения администрации г. Челябинска Наталья Горлова.
В этом году за счет средств федерального бюджета планируется привить 860 тысяч жителей Челябинской области (27 % от общей численности населения). По состоянию на 27 октября в регионе привито 810 тысяч жителей, из них пять тысяч беременных женщин и 365 тысяч детей. Кроме того, более 11 тысяч южноуральцев привились самостоятельно. По статистике минздрава вакцина отечественного производства стоит 190 рублей, а импортный аналог – 270 рублей. Специалисты рекомендуют всем желающим поставить прививки в лечебно-профилактических учреждениях в течение ноября, чтобы у организма было время на формирование адекватного иммунитета к коварному вирусу гриппа и сезонной простуды.

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей