30.10.2014 12:36

Юрист, убивший несговорчивую клиентку, получил 7,9 лет строгача

Рейтинг: 0

Миасским городским судом вынесен приговор юристу, 1983 года рождения за убийство, кражу. Осужденному, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В судебном заседании мужчина показал, что работал директором ООО «ЮрПБ», к нему за юридической помощью обратилась пожилая женщина. Потерпевшая рассказала о том, что ее родственник взял у нее деньги в долг под расписку и не возвращает.Юрист, заключил с ней договор об оказании юридических услуг, и впоследствии сопровождал ее на судебных заседаниях. Женщина прониклась доверием к юристу, интересовалась его жизнью и предложила купить ее квартиру. Мужчина оформил кредит, и передал женщине деньги под расписку. Когда нужно было идти оформлять документы на квартиру, женщина всячески уклонялась, а в последствие существенно подняла цену на недвижимость. Тогда мужчина предложил ей вернуть деньги, женщина отказалась, объяснила, что деньги она отдала под проценты. В последующих их встречах они постоянно ругались и между ними возникли личные неприязненные отношения из-за недвижимости. Когда мужчина в очередной раз встретился с пожилой женщиной, у них произошла ссора, в ходе которой у него возник умысел на убийство. Он с силой толкнул пожилую женщину на землю, сел на нее сверху и стал душить. В результате чего, женщина умерла от удушья. Труп женщины убийца закопал в лесу в северной части города недалеко от заправочной станции. На следующий день, преступник проник в квартиру потерпевшей женщины и похитил два телевизора и все золотые украшения, причинив тем самым значительный материальный ущерб.
В ходе предварительного следствия вину в содеянном признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому, обязался в частности оказать содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления. По представлению прокурора Миасса уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения в связи с выполнением им всех обязательств по соглашению.
При назначении наказания судом учтено, что совершены два оконченных умышленных преступления, одно из которых отнесено к категории особо тяжких, против жизни человека, а второе отнесено к категории средней тяжести против чужой собственности. Обстоятельств, отягчающих наказание судом не установлено, смягчающими обстоятельствами послужили признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие малолетних детей, занятость трудом, состояние здоровья, частичное возмещение причиненного материального ущерба, привлечение к уголовной ответственности впервые. 

216
Популярное
Лента новостей