30.10.2014 00:25

Житель Златоуста заминировал машину по телефону

Рейтинг: 0

 В отношении 61-летнего жильца одного из домов на улице Зелёной в Златоусте возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
– Звонок от нетрезвого гражданина поступил на номер «01» около 23:30 часов, – рассказала пресс-секретарь отдела МВД «Златоустовский» Ольга Аристова. – Аноним сообщил заплетающимся языком, что в автомобиле, припаркованном во дворе дома № 3 на улице Зелёной, находится взрывное устройство. Спустя несколько минут сигнал тревоги облетел все экстренные службы города.
К дому прибыли взрывотехники ОМОНа, пожарные, бригада скорой медицинской помощи. Взрывотехники с большой осторожностью обследовали легковушку, но бомбы в ней не обнаружили. Тогда началась работа по установлению личности лжетеррориста. Это удалось сделать довольно оперативно, скоро «шутник» предстанет перед судом.
Подозреваемый допрошен. Он пояснил, что в злополучную ночь перебрал со спиртным, поссорился с женой, и решил позвонить в МЧС. Понять нетрезвого мужчину непросто, между тем ему грозит реальный срок. Даже если суд проявит снисхождение как к человеку, ранее не имевшему проблем с законом, ему придётся заплатить внушительный штраф. Свои счета за ложный вызов выставит каждая из силовых служб, включив в них и расходы на горючее для служебных автомобилей.

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей