31.10.2014 09:10

80 человек погибли от наркотиков в Челябинской области

Рейтинг: 0

Наркоконтроль Челябинской области фиксирует 80 погибших от отравления наркотиками. Синтетические наркотики или «спайсы» шагают по стране. С каждым днем статистика становится все более угрожающей. Тысячи зависимых людей, десятки погибших от «соли» — цифры все больше напоминают сводки с фронта. Кто ведет необъявленную войну? Будет ли положен конец наркотической агрессии?
"— Если в 2011 году доля потребителей «синтетики», состоящих под наркологическим наблюдением в Челябинской области, составляла семь процентов, то в 2014­м — уже 22 процента, — приводит данные начальник УФСКН области Евгений Савченко. — Результаты проводимого мониторинга наркоситуации за 2013 год позволяют сделать вывод, что более 160 тысяч южноуральцев имеют опыт неоднократного употребления наркотиков, из которых более 64 тысяч — потребители синтетических психоактивных веществ.
С января по октябрь этого года наркологи зафиксировали 436 фактов психозов, связанных с употреблением «синтетики». В прошлом году их было 479. В 2014­-м от отравления наркотиками в области уже погибли 80 человек. Это меньше показателей прошлого года на 34.4%. Удельный вес в структуре летальных исходов, погибших от «синтетики» в текущем году в сравнении с показателями прошлого года вырос с 3% до 14%. Всего за 9 месяцев этого года зафиксировано 11 летальных исходов от отравления синтетическими наркотиками. Кроме того, в сентябре Россию поразил новый смертоносный вид «химии», после первого же употребления унесший жизни более десятка жителей нескольких регионов и отправивший в больницы несколько сотен. Последние жертвы – в соседних с Челябинской областью регионах - Оренбуржье и Башкирии. Тревожный сигнал. Факт налицо – «спайсы» забирают все большее число жизней и, что наиболее устрашает, молодых."

Такая целевая направленность — наиболее дееспособное и здоровое население России — не может не настораживать. Ряд российских политиков напрямую высказались, что «спайс» — это химическое оружие, засылаемое для уничтожения генофонда страны. Если это война, тогда кто ее ведет? Запад? Восток? 

237
Популярное
Лента новостей