31.10.2014 14:51

Дело о гибели мальчика в Аквапарке завершено. Виновен инструктор

Рейтинг: 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы Магнитогорска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Напомни, 8 сентября днем воспитанники школы-интерната для детей сирот и оставшихся без попечения родителей находились в аквапарке ООО «Аквапарк» в Магнитогорске. Оказавшись без присмотра инструктора аквапарка, нарушившей свою должностную инструкцию, 8-летний мальчик утонул в воде волнового бассейна аквапарка.
Причиной гибели ребенка явилось небрежное отношение обвиняемой к выполнению профессиональных обязанностей по обеспечению безопасности посетителей в волновом бассейне, которая своевременно не увидела, что малолетний мальчик оказался без спасательного круга и стал тонуть.
Следствием в сжатые сроки собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В рамках расследования уголовного дела следователем внесены представления в городскую администрацию, учредителям и руководству аквапарка об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, поскольку установлено, что условия предоставления услуг населению в ООО «Аквапарк» имеют высокий риск травматизма и связаны с возможностью наступления несчастных случаев среди несовершеннолетних. По требованию следственных органов деятельность аквапарка была приостановлена до устранения всех причин и условий, способствовавших гибели малолетнего мальчика.
Анализ принятых мер, проведенный совместно со специалистами Роспотребнадзора, показал, что в настоящее время руководством аквапарка причины и условия, способствовавшие гибели мальчика, устранены, приняты дополнительные меры по предупреждению и пресечению наступления несчастных случаев на воде с детьми.
Кроме того, в целях предупреждения аналогичных случаев администрацией Магнитогорска принято постановление о мерах по обеспечению безопасности несовершеннолетних при посещении бассейнов Магнитогорска.
Вместе с тем, следственные органы обращают внимание родителей несовершеннолетних и администрации учебных заведений о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности детей при посещении аквапарков и других мест, где имеются источники повышенной опасности.
  Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей