31.10.2014 11:44

Представители Южного Урала вернулись с социального форума в Москве с грамотами

Рейтинг: 0

27-28 октября в Центре международной торговли на IV всероссийском социальном форуме в Москве представители некоммерческого сектора и власти обсудили защиту социальных прав граждан, взаимодействие власти и общества. В нем приняли участие восемь представителей Южного Урала, в том числе первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина, сообщает пресс-служба ведомства.
«В рамках пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных площадок Форума мы обсудили социальные вопросы, касающиеся защиты прав пенсионеров, многодетных семей, пожилых людей, инвалидов и молодежи, — отмечает первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина. — В частности, как реализуется право на жилье для малоимущих, многодетных и молодых семей, каковы проблемы и перспективы реализации пенсионных прав граждан, общественный контроль и независимая оценка качества социальных услуг, механизмы благотворительности в реализации социальных прав граждан, защита прав людей с инвалидностью и социальные права молодежи».
На мероприятии Челябинская область представила лучшие социально ориентированные практики, среди которых — проекты Челябинского областного центра социальной защиты «Семья», Кусинского областного реабилитационного центра для детей и подростков, движения помощи онкобольным детям «Искорка», фонда «Металлург», Челябинской областной общественной организации поддержки детей с нарушениями развития и их семей «Особые семьи» и др.
«Мы презентовали проект «XXI век — детям Южного Урала», который направлен на улучшение качества жизни малообеспеченных категорий граждан», — говорит директор фонда «Металлург» Валентин Владимирцев. Он также добавил, что принял активное участие в работе секции «Защита социальных прав семьи, материнства, отцовства и детства: партнерство государства, бизнеса и НКО». «Здесь мы обсудили государственную семейную политику, узнали о лучших на сегодняшний день практиках защиты прав семей, детей, отцов и матерей, — отмечает Валентин Владимирцев. — Так же я выступил на круглом столе с докладом «Реализация комплексных благотворительных программ «Забота» и «XXI век — детям Южного Урала».
По словам участников южноуральской делегации, форум стал прекрасной площадкой для обмена мнениями по актуальным вопросам, в том числе развития бизнеса в социальной сфере.
Отметим, Челябинская область на социальном форуме была отмечена дипломами и грамотами министерства труда и социальной защиты РФ и Общественной палаты РФ в нескольких номинациях. 

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей