31.10.2014 09:32

Сирота вырос, а жилья так и не дали

Рейтинг: 0

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по обращению ребенка-сироты о нарушении его жилищных прав.
По сообщению пресс-службы прокуратуры, мальчик в 1993 году остался без попечения родителей и воспитывался опекуном.
Распоряжением Главы администрации Центрального района Челябинска в 2012 году сирота признан нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда, в апреле 2013 года Министерством Социальных отношений Челябинской области включен в Список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по Челябинскому городскому округу, под учетным номером 169.
Еще в 2010 году ребенок достиг возраста 18 лет, закончил образовательную организацию, впоследствии прошел службу в армии, имеет право на получение жилого помещения специализированного жилищного фонда, однако до момента обращения в прокуратуру жилым помещением не обеспечен.
В целях восстановления прав ребенка-сироты прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Челябинска предоставить сироте благоустроенную квартиру, площадью не менее 18 кв. м., расположенную в Челябинске, отвечающую санитарным и техническим требованиям, за счет средств бюджета Челябинской области.
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. 

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей