Миллион тонн зерна намолотили в Челябинской области

В этом году уборочная кампания в Челябинской области ведется в неимоверно сложных условиях.
03 ноября 2014
Лета фактически в регионе не было. Очень холодная погода и местами даже выпадение снега в разгар июля урожаю явно не способствовали. Несмотря на это хлеборобы региона уже намолотили более миллиона тонн зерна, заготовили достаточный объем кормов для зимовки скота.
По состоянию на 31 октября было намолочено 1 млн. 25 тысяч тонн зерна с 81% уборочной площади, сообщает правительство области. Полностью завершена уборка на юге области в Агаповском, Брединском, Кизильском районах. Успешно справились с этими работами и в Еткульском, Сосновском, Нязепетровском районах. Близки к завершению Красноармейский, Пластовский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский и Нагайбакский.
В экстремальных условиях, по снегу, ведется обмолот оставшихся площадей в хозяйствах Октябрьского, Чесменского и Чебаркулького районов. Аграрии работают круглосуточно.
Успешно продолжается кормозаготовительная кампания, что очень важно для решения поставленных перед животноводами задач по наращиванию поголовья и увеличению продуктивности в молочном и мясном стаде. Сенажа в хозяйствах области заготовлено 104% к плану, продолжается закладка силоса.
В целом по области заготовлено грубых и сочных кормов в расчете на условную голову скота – 26 центнеров кормовых единиц. Этого объема вполне достаточно для успешной зимовки и достижения высоких показателей в животноводстве.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 ноября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?