НАТО стягивает в Европу войска

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой предоставить дополнительные войска и вооружения в связи с непрекращающейся российской угрозой, сообщает DefenseNews.
04 ноября 2014

Бридлав заявил, что в Восточной Европе альянс испытывает усиливающееся давление, связанное с предупредительными мерами в странах Балтии, Польши и Румынии.
Редактор Lentachel.ru, побывавший в октябре в Прибалтике, лично убедился, что местное население всерьез относится к возможности российского военного вторжения. Тем более, что президент России не так давно, что российские танки в случае чего быстро дойдут до европейских столиц.
С октября в Польше и Прибалтике служат около 600 американских солдат, вооруженных танками Abrams M1 и БМП Bradley. Они сменили десантников, которые участвовали в совместных учениях с Польшей, Латвией, Литвой и Эстонией начиная с весны.
Бридлав добавил, что европейские союзники обеспокоены растущим числом вылетов российских боевых самолетов за последние месяцы. Так, на прошлой неделе они насчитали рекордные 19 полетов за день.
Он также отметил, что отношения НАТО и Москвы движутся к "стратегической поворотной точке" и напомнил о росийских войсках на границе с Украиной. При этом в этих местах граница абсолютно проницаема.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 ноября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?