04.11.2014 22:34

Нефть упала в цене до критического для России уровня

Рейтинг: 0

Сегодня продолжилось падение цен на нефть, один из двух главных сырьевых продуктов, обеспечивающих России наполнение бюджета. Сегодня цены на нефть, снижающиеся практически беспрерывно с середины июня, в очередной раз обвалились после того, как Саудовская Аравия уменьшила расценки для американских покупателей. Нефть марки WTI подешевела на 2,69%, достигнув трехлетнего минимума в $76,66 за баррель, Brent потеряла 2,67%, опустившись до $82,52 за баррель – минимум за четыре года.
Российская нефть марки Urals традиционно на несколько долларов дешевле нефти марки Brent. А значит, цена упала уже ниже критического для формирования российского бюджета уровня. На 2014-2016 годы в бюджет России заложена цена нефти 93-95 долларов за баррель. Длительное падение цены ниже этого уровня приведет к невозможности исполнения ряда бюджетных обязательств.
Что интересно, для европейских и азиатских потребителей арабские поставщики нефти цены подняли. А для США снизили, чтобы нарастить экспорт в США перед завершением ремонтов нефтеперерабатывающих заводов.
Специалисты говорят, что рынок перенасыщен предложением. Поэтому снижение цен на нефть логично.

 

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей