Нефть упала в цене до критического для России уровня

Сегодня продолжилось падение цен на нефть, один из двух главных сырьевых продуктов, обеспечивающих России наполнение бюджета.
04 ноября 2014
Сегодня цены на нефть, снижающиеся практически беспрерывно с середины июня, в очередной раз обвалились после того, как Саудовская Аравия уменьшила расценки для американских покупателей. Нефть марки WTI подешевела на 2,69%, достигнув трехлетнего минимума в $76,66 за баррель, Brent потеряла 2,67%, опустившись до $82,52 за баррель – минимум за четыре года.
Российская нефть марки Urals традиционно на несколько долларов дешевле нефти марки Brent. А значит, цена упала уже ниже критического для формирования российского бюджета уровня. На 2014-2016 годы в бюджет России заложена цена нефти 93-95 долларов за баррель. Длительное падение цены ниже этого уровня приведет к невозможности исполнения ряда бюджетных обязательств.
Что интересно, для европейских и азиатских потребителей арабские поставщики нефти цены подняли. А для США снизили, чтобы нарастить экспорт в США перед завершением ремонтов нефтеперерабатывающих заводов.
Специалисты говорят, что рынок перенасыщен предложением. Поэтому снижение цен на нефть логично.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 ноября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?