05.11.2014 12:30

Дубровский поставил задачи новому и.о. министра экологии Челябинской области

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с Ириной Гладковой, назначенной на прошлой неделе решением главы региона и.о. министра радиационной и экологической безопасности.
Приветствуя Ирину Гладкову, Борис Дубровский отметил, что решение о ее назначении он принимал системно, проанализировав предыдущий опыт работы. «Вы уже работали в министерстве экологии, после этого – в крупной компании, знаете проблемы и специфику нашего региона как изнутри, так и со стороны. Уверен, что этот опыт поможет вам эффективно решать поставленные задачи», — подчеркнул губернатор.
Как рассказала Ирина Гладкова после встречи с Дубровским, главная задача, которую ставит перед ней и ее починенными глава региона, — обеспечить безопасную и благоприятную среду для жителей Челябинской области. А достичь этого возможно в большей степени за счет работы с предприятиями, уверен губернатора. «Мы должны обеспечить экологическую ответственность бизнеса, только таким образом мы сможем решать существующие проблемы», — пояснила Гладкова.
Напомним, социальная, экологическая ответственность бизнеса является, по словам Бориса Дубровского, ключевым индикатором его оценки бизнеса и одной из основных мыслей Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. «Прошу руководителей и собственников предприятий обратить особое внимание на реализацию собственных экологических программ. У бизнеса и людей не должно быть противоречий. Важно понимать, что работник завода и житель города на 95 процентов – один и тот же человек. И этот человек хочет жить в нормальных условиях, и что главное – имеет на это право, которое мы с вами должны ему обеспечить», — уверен Дубровский.

 

204
Популярное
Лента новостей