05.11.2014 11:07

ГАРМОНИЯ откроет мир интерьера с неожиданным декором

Рейтинг: 0
ГАРМОНИЯ откроет мир интерьера с неожиданным декором

6 ноября в галерее «Гармония» Челябинского концертного объединения откроется выставочный проект челябинского художника, скульптора, дизайнера Татьяны Волковой-Гафуровой под названием «Мир дому твоему». Выставка приурочена к ее 60-летию.

Зрителей ждет встреча с новыми направлениями в творчестве художницы. Впервые за всю историю галереи здесь будут представлены эксклюзивные работы, связанные с декором для интерьера. Это интерьерная живопись на зеркалах, аксессуары ручной работы, скульптурные композиции из натуральной кожи, впечатляющие декорированные журнальные столики с оригинальной подсветкой.

Работы причудливы и притягательны. К примеру, живопись на зеркалах, ставшая результатом творческого эксперимента, приглашает в Зазеркалье – мир, рожденный фантазией автора. Вот «Город на двоих» — ночь, водная гладь, мост, здания по берегам, пустые лодки, а в одной из них влюбленная парочка. Вы встаете перед картиной и, отражаясь, «оживляете» своим присутствием уснувший город. А стоя у картины «Дерева», видите себя в сказочном саду. «Водная» гладь еще одного зеркала обрамлена рамой в виде берега из кожаных камней, среди которых тянутся перламутровые одуванчики.

Еще одно направление, которым художница занялась недавно – столы. Они необычны во всем, кроме формы круглых стеклянных столешниц, и оформлены кожей, росписью, декоративным жемчугом. Два из них предстанут на выставке, причем один стол встанет на великолепном белом кожаном ковре, а другой будет украшен бокалами с росписью, соответствующей стилю стола.

Татьяна Волкова-Гафурова называет свои работы «точками в интерьере». Они одушевляют пространство, расставляя смысловые, образные, эмоциональные акценты. Любой интерьер, по ее словам, пуст, если в нем не витают чувства, душа, мысли. Художница признается, что любит удивлять зрителей, поэтому ищет, изобретает, пробует новые приемы и необычные техники.

Татьяна Волкова-Гафурова - родилась в Копейске. Окончила Челябинское художественное училище №102.

Работала преподавателем Челябинского художественного училища, директором галереи «Каменный пояс», главным художником Челябинского Камерного театра.

Лауреат премий региональных фестивалей, дипломант международных выставок дизайнеров и ювелиров. В настоящее время - арт-директор галереи «Гармония». Считает себя в большей мере дизайнером, чем художником, а свои работы представляет частью интерьера.

222
Популярное
Лента новостей