05.11.2014 15:04

Мужчина ударил по лицу полицейского

Рейтинг: 0

Снежинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, применившего насилие к сотруднику полиции.

По сообщению пресс-службы МВД региона, в конце августа текущего года инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, вместе с напарником был направлен к одному из домов по улице 40 лет Октября в Снежинске. Там был выявлен мужчина 1955 года рождения, в состоянии опьянения. Инспектор ГИБДД принял решение доставить мужчину в медицинское учреждение для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на автомобиле «Скорой помощи», сопроводил его к наркологическому кабинету из автомобиля и обратно. Когда сотрудник полиции садился в машину, мужчина нанес ему удар кулаком в лицо.
Судом действия подсудимого были квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
При назначении наказания суд учел тот факт, что данное преступление было совершено впервые, а также положительные характеристики подсудимого по месту жительства и работы, его раскаяние в совершении преступления. Нарушителю назначено наказание в виде штрафа в 7000 рублей.

 

300
Популярное
Лента новостей