05.11.2014 19:49

Обвиняемый по делу экс-министра здравоохранения признал вину

Рейтинг: 0

 Сегодня в суде в Челябинске завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 58-летнего бывшего главврача больницы № 4 Михаила Шуховцева.
По версии следствия, именно Шуховцев стал инициатором взяточничества в поставках медоборудования. Это дело получило в Челябинске название "дело Тесленко " по фамилии бывшего министра здравоохранения области. Которому уже вынесен приговор.
В 2011 году, находясь в Москве, Шуховцев предложил предпринимателю Кожину участвовать в поставке медоборудования в Челябинскую область. За содействие в получении по конкурсам крупных заказов московский предприниматель должен был передать взятку в 25% от суммы контрактов. По материалам дела, большая часть суммы доставалась министру здравоохранения Виталию Тесленко, Шуховцев получал сравнительно небольшое вознаграждение. Кожин согласился на эти условия.
Конкурсы были проведены формально. Их условия были составлены так, чтобы обеспечить победу Кожину.
В конкурсах участвовал две фирмы – ООО «ИнкоМед» и ООО «МедПрайм». Обе были подконтрольны Кожину. Во время подготовки этих махинаций, по версии следствия, Тесленко оказывал содействие Кожину.
В 2012 году Кожин начал расплачиваться за получение госконтрактов. Во время второго "транша" Шуховцев, Тесленко, а также Иван Сорокун, зам главврача санатория "Кисегач", были задержаны сотрудниками ФСБ.
В суде представитель прокуратуры сообщил, что Шуховцев полностью выполнил условия досудебного соглашения – он помогал в расследовании, благодаря его показаниям удалось изобличить еще одного подозреваемого из числа должностных лиц Главного управления материальных ресурсов области.
У Шуховцева выявилась тяжелая болезнь.
Несмотря на содействие следствию и состояние здоровья, прокурор попросил для Шуховцева назначить наказание в виде реального лишения свободы – пять лет колонии строгого режима со штрафом в 150 миллионов рублей. Напомним, что Тесленко приговорили к семи годам "строгача" и штрафу 300 миллионов рублей.
Каким будет приговор, мы скоро узнаем.

255
Популярное
Лента новостей