05.11.2014 12:54

Огромные фотографии дикой природы представят в Краеведческом музее

Рейтинг: 0

С 13 ноября более ста фотографий дикой природы огромного формата и великолепного качества традиционно будут представлены в краеведческом музее, сообщили в Челябинском региональном отделении Союза фотохудожников России.
«Золотая черепаха» — это самый крупный культурный эколого-просветительский проект в России, посвящённый дикой природе. Международный фестиваль в этом году прошёл в центральном доме художника в Москве уже в восьмой раз, и теперь итоги его главного события — фотоконкурса— показаны на передвижной выставке, которая путешествует по регионам России, а затем отправится за рубеж.
Цель проекта — пропаганда бережного отношения к окружающему миру. На фотографиях показаны дикие животные и природа не только нашей страны, но почти всех уголков мира. В этом году в нём приняло участие 1922 фотографа, работающих в жанре природного репортажа, из 77 стран мира. Из более чем 12 000 фотографий международным жюри было отобрано около двухсот лучших работ в 12 номинациях — «Человек и природа», «Звери», «Портрет животного», «Микромир», «Подводный мир», «Птицы», «Магия растений» и других.
Отметим, участие в конкурсе мог принять любой желающий. Так, в младшую группу молодежной программы фестиваля попал снимок четырехлетнего автора. Что же касается победителей, то всё чаще ими становятся иностранцы. В этом году всего один россиянин, Павел Греков из Московской области, стал лучшим в номинации «Звери» с работой «Мир глазами зубра». Остальные победители — из Испании, Венгрии, Швейцарии, Норвегии, Франции, Нидерландов, Казахстана. Престиж конкурса растет с каждым годом, и это привлекает все больше участников со всего мира, в том числе и ведущих иностранных фотографов.
Генеральный директор фестиваля Александр Мясков рассказывает, что «Золотая черепаха» будет развиваться и дальше: «В этом году впервые прошёл конкурс живописи и графики, еще появятся номинации «ART-дизайн», «Документальное кино» и «Литература о дикой природе». Но главным остаётся фотоконкурс. Для того чтобы снимать дикую природу, нужно, прежде всего, ее знать. Настоящий фотограф дикой природы очень этично относится к ней, фотографирует не вредя. Если вы это понимаете, то совершенно не важно, какая техника в руках. Главное оказаться там, где получится правильный кадр». 

234
Популярное
Лента новостей