05.11.2014 13:53

Подельника Тесленко приговорят завтра

Рейтинг: 0

Сегодня Ленинский районный суд Челябинска начал слушания по делу экс-главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Прокуратура просит пять лет колонии строгого режима, штраф в 150 миллионов рублей и запрет на право занимать должности в системе здравоохранения. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru. 
17 сентября экс-главу минздрава В. Тесленко, признавшего вину, приговорили за получение взяток на общую сумму более 71 млн руб. к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 300 млн руб.
Такое наказание запрошено даже с учетом последней стадии неизлечимой болезни подсудимого, его сотрудничество со следствием и заключение досудебного соглашения.
Адвокат Шуховцева в весьма эмоциональной речи отметил, что его подзащитный «сам себя наказал», так как заболевание развилось после задержания. «Сейчас речь идет не об уходе от ответственности, а об акте милосердия при таком серьезном заболевании», – сказал защитник. Он попросил освободить от наказания бывшего главврача, «не доводить дело до человеческого греха».
«Я прекрасно осознаю, что совершил преступление, – заявил сам Михаил Шуховцев. – Что меня толкнуло, трудно говорить. Не собираюсь говорить, что кто-то меня подтолкнул. Наверное, черт попутал». Он попросил суд проявить понимание и назначить наказание, позволяющее проходить лечение, «без которого человек погибает».
Оглашение приговора назначено на четверг, 6 ноября, на 10 часов. 

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей