05.11.2014 10:41

Шесть лет строгача дали южноуральцу за сбыт аналога наркотика

Рейтинг: 0

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего Дмитрия Балакина, осужденного Миасским городским судом 3 сентября по ч.2 ст.228 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, сроком на 4 года, со штрафом 20 тысяч рублей.
Балакин был осужден в марте 2014 в Миассе за незаконное приобретение у неустановленного лица и хранения аналога наркотика, суммарной массой 9,20 грамма, что относится к крупному размеру.Аналог был изъят у Балакина сотрудниками Миасского МРО УФСКН по Челябинской области.
Органами предварительного расследования Балакин обвинялся в том, что он 21 марта, купил в Миассе, с целью последующего незаконного сбыта, у неустановленного лица аналог, содержащийся в 10 полимерных пакетах, которое, приготовив к продаже наркозависимым, хранил при себе. Преступный умысел, направленный на незаконный сбыт аналога наркотика Балакин до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками наркоконтроля и указанное средство было у него изъято.
Переквалифицируя действия Балакина с ч.1 ст.30, ст.228.1 ч.4 п. «г» УК РФ на ч.2 ст.228 УК РФ суд первой инстанции указал, что достоверных данных, свидетельствующих о том, что Балакин занимается сбытом наркотиков, органом предварительного следствия не добыто и судом не установлено.
Апелляционной инстанцией приговор рассмотрен по апелляционному представлению прокурора, в котором указано о несоответствии выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и необоснованной переквалификацией действий Балакина на ч.2 ст.228 УК РФ.
Апелляционная инстанция удовлетворила доводы представления, отменила приговор Миасского городского суда и вынесла новый апелляционный приговор, признав Балакина виновным по ч.1 ст.30, ст.228.1 ч.4 п. «г» УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств) и назначила ему наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 20.000 рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

214
Популярное
Лента новостей